Новости Нанотехнологического общества России

04.07.2015

Инженеры представили полноцветный, ультратонкий дисплей

Команда нанотехнологов во главе с Дебашисом Чандой Университета Центральной Флориды впервые разработали методику для создания полноцветного, гибкого тонкопленочного отражающего дисплея. Дебашис Чанда и его коллеги нашли способ изменить цвет на поверхности наноструктурированного ультратонкого материала путем подачи напряжения. Новый метод не требует внутреннего источника света - он отражает окружающий свет. Тонкий жидкокристаллический слой размещается на специальной металлической наноструктуре, которая поглощает свет с определенной длиной волны и отражает с другой. 
04.07.2015

Анатолий Чубайс даст показания по делу о хищениях в РОСНАНО

Руководитель РОСНАНО Анатолий Чубайс в скорейшем будущем начнет давать показания по делу о хищениях денежных средств корпорации. «Анатолий Чубайс попросил нас согласовать со следствием дату и время, когда он по собственной инициативе даст показания по данному делу в то время, как следствие его само не вызывало», - сообщил адвокат Анатолий Аснис, представляющий интересы РОСНАНО.
04.07.2015

Победители международных конкурсов GS Group для школьников выбирают технические специальности

Инвестиционно-промышленный холдинг GS Group завершил выплату именных стипендий победителям первого международного конкурса по математике для старших школьников из нестоличных городов. В течение прошедшего учебного года стипендию получали пять финалистов, которые поступили в профильные вузы на специальности, востребованные в инновационном кластере «Технополис GS».
03.07.2015

В Томске может появиться Центр прогнозирования и научно-технического форсайта

Томский институт физики прочности и материаловедения СО РАН готовится подать заявку Федеральному агентству научных организаций об открытии на базе института Центра прогнозирования и форсайта. Если Агентство одобрит заявку, Центр будет сформирован уже в первом квартале 2016 года. В целом, в России планируется создать до 12 центров прогнозирования на базе территориальных отделений СО РАН.
03.07.2015

Студент из Саранска победил на Всероссийском съезде научных студенческих объединений

Победителем всероссийского конкурса студенческих научных объединений и конструкторских бюро стал представитель Саранска. Проект студента из столицы Мордовии Павла Замышляева посвящен разработке и изучению направленных систем доставки лекарств на основе ферромагнитных наночастиц.
02.07.2015

В Москве задержан бывший руководитель компании «Роснанотех» Леонид Меламед

В Москве в своей квартире задержан бывший руководитель компании «Роснанотех» Леонид Меламед. Леониду Меламеду предъявлено обвинение в рамках уголовного дела о растрате. Оно связано с деятельностью одной из принадлежавших ему компаний, занимающейся управлением медицинскими проектами РОСНАНО. Речь идет о сумме в 300 млн. рублей. 
02.07.2015

Сообщение РОСНАНО для СМИ по поводу задержания бывшего генерального директора ГК «РОСНАНОТЕХ» Леонида Меламеда

1 июля 2015 года правоохранительными органами задержан генеральный директор ЗАО «Холдинговая компания «Композит» Леонид Борисович Меламед. В отношении Леонида Меламеда выдвинуто подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ. В офисе «ХК Композит» проведен обыск.
02.07.2015

НАНОЛЕК готовит специалистов-биотехнологов на базе Вятского государственного университета

Завершено формирование групп для обучения по программе профессиональной переподготовки «Разработка иммунобиологических препаратов и технологий их производства», подготовленной ФГБОУ ВО «Вятский государственный университет» по заказу Фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО для формирования кадрового потенциала компании НАНОЛЕК, построившей в Кировской области современный биофармацевтический завод. Слушателями программы стали как действующие специалисты предприятия, так и выпускники университета 2015 года специальности «Биотехнология».
02.07.2015

В Волгограде состоится торжественная церемония открытия производства наноструктурированных добавок

7 июля 2015 года на волгоградской промплощадке группы компаний «НИКОХИМ» состоится торжественная церемония открытия, не имеющего аналогов в РФ производства наноструктурированного гидроксида и оксида магния в рамках ЗАО «НИКОМАГ». Инвестиционный проект был реализован при участии стратегических партнеров – ОАО «Сбербанк России» и ОАО «РОСНАНО».
02.07.2015

В Удмуртии организовано опытное производство долговечных деталей из наноматериалов

Опытное производство деталей из нанометариалов с увеличенной до десяти раз долговечностью организовано в Удмуртии. Об этом сообщил директор удмуртского филиала института механики уральского отделения Российской академии наук Вячеслав Дементьев на заседании совета по инновационному развитию Удмуртии. По его словам, проект разрабатывался долгое время и сейчас может «выходить на промышленные просторы». Технологии, разработанные в Удмуртии, могут быть использованы в металлургии, машиностроении, оборонно-промышленном комплексе, транспортной, нефтегазовой, агротехнической и химической промышленностях.
01.07.2015

Сотрудники мордовского Технопарка собираются устроить прорыв в сфере нанотехнологий

Нескромная задача стоит перед Мордовией – найти и занять подходящую нишу в сфере нанотехнологий. Для решения этого вопроса 1 июля в Технопарке Мордовии на стратегической сессии собрались те, кто в новых проектах заинтересован если не кровно, то финансово: бизнес, производственники, ученые и чиновники. 
01.07.2015

В Чувашии пройдёт летний молодёжный лагерь «Наноград-Ч»

11 июля в Чувашии стартует республиканская летняя школа «Наноград-Ч», которая проводится третий год в целях вовлечения детей и молодежи республики в активную творческую деятельность, направленную на модернизацию экономики, развитие инновационной среды и популяризацию нанотехнологий среди молодежи. 
30.06.2015

В Дубне более ста студентов примут участие в школе «Кадры будущего»

Более 100 студентов примут участие в школе «Кадры будущего» в подмосковной Дубне. Обучение пройдет в университете «Дубна» с 5 по 12 июля в форме проектного метода под руководством ученых из ОИЯИ, специалистов и руководителей инновационных компаний. Будут организованы шесть тематических секций: ядерно-физические и нанотехнологии; информационные технологии; нанохимия; биомедицинские технологии; проектирование сложных технических систем; экономика и управление.
30.06.2015

В Государственной Думе Российской Федерации состоялась 2-я Всероссийская конференция «Юные техники и изобретатели»

В Государственной Думе Российской Федерации состоялась 2-я Всероссийская конференция «Юные техники и изобретатели», а победители номинаций презентовали публике свои проекты. В конкурсе приняло участие 170 проектов из 43 регионов России. Было определено всего семь победителей. Дипломы и награды победителям, а также специальные призы вручали представители крупнейших российских компаний – РОСНАНО, Объединенная судостроительная корпорация, «Сколково», ГК «Финвал», «Интерскол», а также депутаты Госдумы, редакторы научных журналов, общественные деятели, представители вузов.
30.06.2015

ИОФХ им. Арбузова планирует организовать производство лекарственных субстанций по нормам GMP

30 июня, директор Института органической и физической химии им. А. Арбузова КазНЦ РАН, академик РАН Олег Синяшин и президент ведущего химико-фармацевтического холдинга России ГК «Фармконтракт» Сергей Быковский подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Данное соглашение предполагает долговременное сотрудничество в научной сфере в области живых систем, совместную разработку инновационных и импортозамещающих технологий производства в фармацевтической, химической, биотехнологической отраслях. 
30.06.2015

В ВИАМ прошла научно-техническая конференция по новым материалам

29 июня 2015 года во Всероссийском научно-исследовательском институте авиационных материалов (ВИАМ) прошла II Всероссийская научно-техническая конференция «Роль фундаментальных исследований при реализации Стратегических направлений развития материалов и технологий их переработки на период до 2030 года».
30.06.2015

Новосибирский Академпарк: наука, бизнес, будущее

В 2006 году власти Новосибирской области приняли решение о создании на территории новосибирского Академгородка технопарка. Создание парка велось в рамках государственной программы «Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий». К строительству приступили в 2007 году, возведение новых объектов ведется и по сей день. Увидеть собственными глазами, что сегодня, по прошествии восьми лет с начала строительства, представляет собой Академпарк Новосибирска, корреспондент ТПП-Информ смогла лично, посетив технопарк и пообщавшись с его сотрудниками и резидентами.
30.06.2015

Эксперты назвали самые востребованные направления для абитуриентов

Приёмная кампания в российских вузах стартовала 19 июня. В текущем году в вузах предусмотрено 576 тысяч бюджетных мест. Российские вузы до 24 июля будут принимать у абитуриентов документы, необходимые для поступления. В апреле 2015 года специалисты Агентства стратегических инициатив составили список профессий, которые станут востребованы уже через 10 лет. Специалисты отмечают, что в будущем на смену человеческому труду придут машины, роботы и техника, которой нужно будет грамотно управлять, в связи с чем имеющиеся сегодня профессии существенно изменятся.
29.06.2015

В Саранске рассмотрели стратегию развития «Центра нанотехнологий и наноматериалов Республики Мордовия»

29 июня Глава Мордовии Владимир Волков и заместитель Председателя Правления ООО «УК «РОСНАНО»» Андрей Свинаренко посетили ряд высокотехнологичных республиканских производств, а также обсудили дальнейшее развитие в республике инновационной экономики. В том числе – стратегию развития «Центра нанотехнологий и наноматериалов Республики Мордовия». 
29.06.2015

На SEMICON Russia обсудили роль регионов в развитии микроэлектроники

SEMICON Russia– ведущий ежегодный форум индустрии микроэлектроники и полупроводников в России, проводимый с 2008 года. По словам организаторов, на этот раз конференция вынесла на первый план роль российских регионов в стратегии развития российской микроэлектроники, продемонстрировала свежие идеи и текущие результаты работы инновационных территориальных кластеров и реализации инфраструктурных проектов.

Новости 1781 - 1800 из 2003
Начало | Пред. | 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 | След. | Конец Все